Los revueltos son uno de los platos más sencillo y satisfactorio que podemos preparar. Todos se realizan de la misma forma aunque hay personas que no saben muy bien con que ingredientes hacerlos (o de saber que ingredientes queremos echarle cual echar antes o después). Propondré aquí algunos diferentes pero antes empezemos por lo básico:
Lo primero a tener en cuenta para hacer un revuelto es no echar en la sartén mucha cantidad de aceite, pues quedará grasiento, algo que no es necesario puesto que el huevo se cocina muy fácilmente. Después de echar unas 3 cucharaditas de aceite (esto no es una ciencia exacta, echad poco y si veis que necesita más pues un poco más..) echamos ajo picado (yo soy amante del ajo y para mi es fundamental en cualquier revuelto de lo que sea pero no es necesario) y los ingredientes. Una vez todo cocinado al gusto de cada uno cascamos los huevo y se los echamos, sin batirlos. Los dejamos un ratito hasta que tenga la consistencia adecuada mientras removemos continuamente (para gustos colores, personalmente me gusta el huevo bastante echo pero que no quede muy seco) y le echamos un poco de pimienta negra, al gusto también.
Y bien, ahora pondremos ejemplos de revueltos sencillos y resultones, pondré el orden por el que echaríamos los ingredientes en la sartén:
REVUELTO DE GAMBAS Y ESPINACAS
1.Aceite
2.Ajo
3.Gambas (las podemos echar congeladas, en 5-10 min estarán hechas)
4.Espinacas, hasta que se reduzcan y se desagan
5.Huevos (según número de comensales)
6.Especiar con pimienta negra
REVUELTO DE PECHUGA DE POLLO Y CHAMPIÑONES
1.Aceite
2.Ajo
3.Pollo en tiras más bien pequeñas para que se haga en unos 5-10 min
4.Champiñones (se hacen cuando el agua que han soltado se evapora del todo)
5.Huevos (según número de personas para comer)
6.Especiar con pimienta negra
REVUELTO DE SETAS Y GAMBAS
1.Aceite
2.Ajo
Gambas (las podemos echar congeladas, en 5-10 min estarán hechas)
4. Setas, hasta que se pongan blanditas
5.Huevos (según número de comensales)
6.Especiar con pimienta negra
REVUELTO DE ATÚN Y GAMBAS
1.Aceite
2.Ajo
3.Gambas (las podemos echar congeladas, en 5-10 min estarán hechas)
4.Atún, puede ser en lata con lo que no tiene que freirse. Echar, remover y esperar 1 o 2 min
5.Huevos (según número de personas para comer)
6.Especiar con pimienta negra
REVUELTO DE CHAMPIÑONES, JAMÓN SERRANO Y ESPARRÁGOS VERDES
1.Aceite
2.Ajo
3.Champiñones (hasta que pierdan totalmente el agua)
4.Esparragos verdes (normalmente son muy duros con lo que yo los cocería antes, si no los coceis echadlos antes que los champiñones y dejadlos 15 min o más)
5.Jamón serrano, a la vez que el huevo, sin que se fria!
6.Huevos (según número de personas para comer)
7.Especiar con pimienta negra